PEKANBARU, GORIAU.COM - Puluhan kios di pasar Cikpuan, Pekanbaru, Senin (6/7/2015) malam, sekitar pukul 20.15 WIB, dilahap sijago merah. Api menyala terang memecah gelapnya malam. Ratusan pedagang berhamburan dan berusaha menyelamatkan barang dagangan.

GoRiau.com, api menyala terang membakar puluhan kios di pasar Cikpuan Pekanbaru. Informasinya, kebakaran terjadi sekitar pukul 20.00 WIB malam. Belum diketahui apa penyebab api. Namun yang jelas, kobaran api kian membesar merembes kebangunan kios lainnya.

"Dari arah tengah pasar apinya. Belum tahu kenapa, karena sebagian ada yang pulang, dan ada juga yang tokonya masih buka," ungkap Ismail, yang juga pemilik kios diseberang jalan Tuanku Tambusai.

Tampak sekitar tujuh unit mobil pemadam kebakaran kota dan provinsi diterjunkan untuk memadamkan api. Hingga berita ini diturunkan, api masih menyala dan kian meluas hingga kebagian depan kios. Tampak pula ratusan pedagang berusaha menyelamatkan barang dangangannya.

Bahkan akibat kejadian ini, ruas jalan Tuanku Tambusai macet, akibat masyarakat berhenti dijalan untuk menyaksikan secara langsung musibah tersebut. (had)