PEKANBARU, GORIAU.COM - Pengurus Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) cabang Pekanbaru Koordinator Provinsi Riau dengan ketua terpilih, Anwar Rahman resmi dilantik, Rabu (26/2/2014) di Hotel Arya Duta, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Riau.
Pelantikan sendiri dilakukan oleh Ketua Bidang Pengurus Pusat (PP) ISEI, Edi Suandi Hamid. Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, Pengurus ISEI cabang Pekanbaru diisi sejumlah pejabat pejabat di Lingkungan Pemprov Riau.
Seperti diantaranya Wakil Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, Kepala Dinas Perkebunan, Zulher, Kepala Biro Kemasyarakatan, Dwi Agus Sumarno dan sejumlah pejabat lainnya. Selain itu, masuk nama mantan Wakil Gubernur Riau, HR Mambang Mit.
"Kita berharap agar program-program ISEI Pekanbaru ke depan bisa mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Riau," harap Ketua Umum ISEI Pekanbaru, Anwar Rahman dalam sambutannya.
Sementara kegiatan pelantikan dan sekaligus Seminar Nasional Perspektif Acean Economic Community terhadap Perekonomian Indonesia juga dihadiri oleh Gubernur Riau, H Annas Maamun dan sejumlah pejabat di Lingkungan Pemprov Riau.
"Kami berterima kasih kepada Bapak Mambang Mit yang telah mau mengabdikan dirinya untuk ISEI Pekanbaru," ujar Ketua Bidang Organisasi PP ISEI, Edi Suandi Hamid dalam sambutannya.
Dijelaskan Edi, organisasi ISEI ini sangat mendukung bagaimana perekonomian suatu wilayahnya membaik dan meningkat. ISEI sendiri biasanya bermitra dengan empat unsur di setiap daerah.
Diantaranya Birokrasi dalam hal ini Pemprov Riau. Kemudian di bidang perbankan yang tentunya melibatkan pengusaha atau pelaku-pelaku bisnis.
"Yang terakhir adalah mandiri. Keempat unsur kerjasama tersebut hampir dimiliki setiap ISEI di Indonesia," terangnya.***