
RENGAT,GORIAU.COM - Sejak beberapa bulan terakhir, aksi pencurian sepeda motor diwilayah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) kian meningkat. Dalam menjalankan aksinya, kawanan pencuri itu tidaknya beraksi di rumah-rumah warga dan tempat keramaian.
Bahkan, aksi pencurian sepeda motor di Inhu sudah merambah ke kantor insatansi pemerintah seperti PT Pertaminan Lirik yang dijaga ketat oleh security. Parahnya lagi, sepeda motor yang berhasil digondol oleh kawanan maling tersebut merupakan milik salah seorang security yang bertugas di kantor itu.
Seperti yang terjadi di Kecamatan Lirik, Kabupaten Inhu pada, Kamis (4/6/2015) siang kemaren. Yang mana, sepeda motor Suzuki Satria FU nopol BM 6542 JU milik seorang security yang bertugas di PT Pertamina Lirik tersebut raib digondol maling.
"Kejadian itu dialami oleh korban bernama Winggi Maulana (24) warga Wonorejo, Kecamatan Pasir Penyu yang merupakan security di PT Pertamina Lirik. Sepeda motor milik korban raib di parkiran kator itu", ujar Kapolres Inhu AKBP Ari Wibowo melalui Kasubag Humas Polres Iptu Yarmen Djambak, jumat (5/6/2015) kemaren.
Dikatakan Yarmen, peristiwa itu terjadi ketika korban datang ke kantor PT Pertamina Lirik untuk mengikuti pengarahan dari kepala security. Setiba dikantor itu, korban memarkirkan sepeda motornya diareal parkir tepat depan kantor tersebut.
Usai mengikuti pengarahan, korban berniat untuk pulang dan mengambil sepeda motornya, saat itu sekira pukul 12.15 WIB. Namun naas, sepeda motor korban raib dari parkiran itu.
"Saat ini kasus ini tengah dalam penyelidikan dan penanganan Polsek Lirik. Saat ini pelaku tengah dalam pengejaran petugas. Atas kejadian yang menimpa korban, ia mengalami kerugian sedikitnya Rp15 juta rupiah", pungas Yarmen menjelaskan.(jef)