SELATPANJANG, GORIAU.COM - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kepulauan Meranti akan menggelar Jambore Raimuna Cabang (Jamraicab). Hari besar pramuka akan diikuti oleh masing-masing gugus depan di Kwartir Ranting se Kepulauan Meranti.
Demikian disampaikan Ketua Pelaksana Jamraicab, Selamat Marino, akhir pekan lalu dalam rapat persiapan bersama puluhan pembina Kwarcab dan Dewan Kerja Cabang. Selamat menyampaikan sesuai rencana kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 27 Mei hingga 30 Mei 2014.
"Waktunya tinggal beberapa hari lagi. Panitia pelaksana harus segera bekerja mempersiapkan pelaksanaan kegiatan ini," ujarnya.
Sedangkan tempat, kata Selamat, sesuai hasil rapat dilaksanakan di dua tempat. Di Bumi Perkemahan Rumbia Berduri Jalan Dorak Selatpanjang, dan satu tempat lagi di Jalan Banglas sebelah Kantor Kepala Desa Banglas, Selatpanjang.
"Ini yang akan dikordinasikan kembali. Karena direncanakan pelaksanaannya akan bersamaan pelaksanaannya dengan agenda Dunia Melayu Dunia Islan (DMDI) yang dilaksanakan di Jalan Banglas tersebut," kata Tokoh Senior Pramuka Kepulauan Meranti itu.
Lebih jauh dia merincikan, sesuai target Kwarcab Kepulauan Meranti menargetkan diikuti 58 Tenda Putra dan Putri seluruh peserta Siaga dan Penggalang.
"Saya berharap seluruh pihak baik para pembina pramuka, Dewan Kerja untuk bisa bersama-sama mensukseskan acara ini. Sesuai dengan tujuannya mendidik anak-anak kita menjadi putra-putri yang handal dan mandiri," ujar Selamat yang juga Ketua Dewan Pendidikan Meranti itu.
Jamraicab ini sendiri akan diikuti oleh Peserta Pramuka Siaga (tingkat SD) dan Penggalang (tingkat SMP).
(zal)