DURI - Pasca pelantikan ratusan pejabat eselon III dan IV di lingkungan Kabupaten Bengkalis, Rabu (11/1/2017) oleh Bupati Bengkalis, Amril Mukminin di halaman Kantor Bupati sejak pagi tadi, sejumlah Aparatur Negeri Sipil (ASN) di Kecamatan Mandau bertanya-tanya siapa Camat yang akan dilantik untuk memimpin Mandau.

"Informasi yang beredar pak Camat Djoko Edy Imhar dilantik menjadi Kabid, penggantinya di Mandau Camat dari Rupat Utara, Agus Sofyan yang masih lajang itu," kata salah seorang ASN yang enggan namanya disebutkan kepada GoRiau.com (GoNews Grup).

Sementara itu, untuk memastikan informasi tersebut, Kabag Humas Bengkalis, Johansyah Syafri saat dihubungi melalui sambungan selulernya membenarkan adanya berubahan posisi Camat se Kabupaten Bengkalis.

"Hanya Camat Pinggir yang berubah. Fahrizal Camat Pinggir sebelumnya dilantik menjadi Kepala Bidang Perhubungan Darat, Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis. Sementara penggantinya dari Bengkalis, Djamaludin," ujar Johansyah.

Selanjutnya, 7 Camat yang masih tetap jabatannya juga ikut dikukuhkan yakni Mandau Djoko Edy Imhar, Camat Bengkalis Sapon, Camat Bantan Syamsul Bahri, Camat Rupat Utara Agus Sofyan, Camat Rupat Hanafi, Camat Bukit Batu Reza Noviendra, Camat Siak Kecil Mulyadi.

Saat ditanyakan mengenai jabatan Lurah mana saja di lingkungan Kecamatan Mandau yang diganti, Johansyah menjawab belum mendapat datanya.

"Belum hafal saya, karena jumlah yang mengikuti pelantikan dan pengkuhan hari ini itu mencapai 600 lebih. Jadi belum hafal nama-nama siapa saja yang tadi dilantik atau dikukuhkan. Datanya belum kita dapat juga," jawab Johan lagi.

Menurut informasi juga pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan ASN di lingkungan pengkab Bengkalis ini berjalan lancar meski cuaca gerimis dan panas terik. *** #BENGKALIS