JAKARTA - Dokter Helmi yang menembak mati istrinya, dokter Letty di Klinik Azzahra, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (9/11/2017), sekitar pukul 14.30 WIB, diduga pernah memperkosa karyawati sebuah klinik di Jakarta Timur.
''Dia pernah kerja di sebuah klinik cuma dipecat karena kasus pemerkosaan,'' kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur AKBP Sapta Maulana, kepada Kompas.com, Kamis (9/11/2017).
Namun, saat itu korban tidak membuat laporan ke polisi. ''Korban tidak membuat laporan kasus pemerkosaan ke kita,'' kata Sapta.
Letty ditembak Helmi di klinik Azzahra, saat sedang bersama dua karyawannya di ruang pendaftaran klinik itu.
Tiba-tiba pelaku datang. Mengetahui kedatangan sang suami, korban ke luar ruangan untuk menghampirinya. Tak lama berselang, korban dan pelaku terlibat cekcok hingga terdengar suara letusan tembakan sebanyak enam kali.
Usai melepaskan tembakan, pelaku langsung melarikan diri. Adapun sang istri ditemukan tewas terkena tembakan pelaku.
Helmi telah menyerahkan diri ke Mapolda Metro Jaya.***


