SELATPANJANG, GORIAU.COM - Komunitas Seni Muda Bernas (Kemas) asal Kabupaten Kepulauan Meranti mendapat kesempatan nampil pertama pada penutupan Riau Expo, Sabtu (27/9/2014) malam. Penampilan inipun berhasil membuat terkesima ribuan pengunjung malam itu.


Kemas yang sudah berkali-kali meraih penghargaan di tingkat Provinsi Riau dalam berbagai iven ini membawakan sebuah tarian yang diberi nama Sembilang Janggut Sembilan.
Tarian Sembilang Janggut Sembilan ini dimainkan oleh beberapa penari asli Kepulauan Meranti, diantaranya Ris Agustina, Evi Puspita, Meliya Sukma, Pratiwi Aprrilera, Monica Sari, Nita Audina, dan Tri Susanti.
Sedangkan untuk musik dimainkan oleh Muhadi Apriansyah, Hendri Fahrizal, Ilham, zulfikar, Iqbal, Raja Ananda, dan Candra. Penata rias oleh Shinta, penata tarinya Samsudin, serta penata musik oleh Muhadi.
Pembina Kemas Meranti, Berty Asmara, kepada GoRiau.com mengaku puas dengan penampilan Kemas dalam penutupan Riau Expo itu. Ia juga mengatakan ribuan pengunjung terkesima dengan penampilan Tarian Sembilang Janggut Sembilan ini.
"Malam itu mereka tampil dengan maksimal. Kita memberikan apresiasi atas semangat dan kekompakan saat tampil. Mereka berhasil membuat pengunjung terkesima," kata Berty Asmara.(zal)