
PEKANBARU - Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau melakukan seleksi atlet muda untuk bergabung didalam pembinaan Pusat Pendidikan Latihan Pelajar (PPLP) Dispora Riau.
"Untuk atlet sudah ada 5 putra dan 5 putri, sudah disiapkan, nanti berapa kuota yang diberikan Dispora Riau akan langsung dikirim," kata Ketua Pengprov FPTI Riau, Yudhi Muis Syarif, Kamis (27/1/2022).
Seleksi yang dilakukan baru-baru ini diikuti oleh puluhan atlet muda panjat tebing yang berasal dari kabupaten dan kota, termasuk Kabupaten Indragiri Hulu, Kampar, Bengkalis dan juga Siak.
Karena proses seleksi atlet pelajar ini dilakukan di penghujung tahun, Yudhi mengakui seleksi atlet tidak berjalan maksimal karena hanya memiliki waktu yang terbatas.
"Kalau jangka waktu 2 bulan, kami rasa seluruh kabupaten kota bisa mengirimkan seluruh atletnya untuk mengikuti seleksi," jelasnya.
Yudhi Muis mengakui potensi atlet-atlet muda di cabang olahraga panjat tebing yang ada di Riau sangat tinggi, apalagi pembinaan di kabupaten kota itu rata-rata diikuti oleh para pelajar.
"Pembinaan hari ini diikuti oleh para pelajar, jadi potensi panjat tebing di Riau ini sangat tinggi," tutupnya. ***