KAMPAR – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kampar, Drs Yusri MSi menargetkan vaksinasi Covid-19 tuntas sebelum Ramadan 1443 Hijriah/2022 Masehi.

Target itu agar pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadan nantinya bisa diselenggarakan sebagaimana mestinya sebelum adanya pandemi Covid-19.

Yusri menekankan agar pelaksanaan vaksinasi khusus di 14 kecamatan selesai dengan target 70% per 31 Maret 2022. Hal tersebut ditegaskan Yusri saat memimpin rapat percepatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Tambang yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Tambang, Rabu (9/3/2022) siang.

Yusri selain selaku Koordinator Kabupaten, rapat tesebut juga diikuti Camat Tambang, Albukhori, Kadis Ketahanan Pangan, Cokro Aminoto dan Kadis Perkebunan, Syahrizal selaku Koodinator Wilayah Tambang, Danramil, Sersan Mayor Arman Chan, Kapolsek oleh Ipda Mardani, Korwil P dan K serta Kepala KUA Tambang.

Dalam arahannya, Yusri menegaskan kepada seluruh Koodinator, Camat, Kapus serta para Kepala Desa agar dapat melaksanakan vaksinasi terkhusus dosis dua dengan seni tersendiri baik dengan memberikan buku maupun doorprize agar akhir maret target vaksinasi diatas 70% tercapai.

"Sebab, apabila vaksinasi dari 14 kecamatan yang masih dibawah 70% bisa terlaksana dengan baik. Maka nantinya di bulan ramadhan kita bisa melaksanakan ibadah puasa, sholat taraweh, mudik serta perayaan hari raya Idul Fitri nantinya karena target yang diperintahkan pemerintah tercapai," ujarnya.

Selain itu, ditegaskan juga oleh Yusri kepada Korwil dan kepala sekolah agar percepatan vaksinasi bagi para siswa juga bisa terlaksana dengan baik sehingga apa yang diharapkan bisa terwujud.***