
PEKANBARU, GORIAU.COM - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Riau melakukan penarikan mobil dinas seluruh eks anggota DPRD Provinsi Riau yang dimulai sejak Minggu (9/2/2014) kemarin. Termasuk delapan mobdis delapan eks anggota dewan yang terjerat kasus hukum.
Kepala Satpol PP Provinsi Riau, Noverius kepada GoRiau.com, Senin (10/2/2014), mengatakan, penarikan ini sudah dilakukan sejak Senin (10/2/2014). "Hari ini dan kemarin, kita sudah lakukan penarikan," katanya ketika dihubungi melalui selularnya.
Menurut informasi yang diterima GoRiau.com, baru empat mobdis eks anggota dewan yang ditarik oleh Satpol PP Riau, diantaranya Roem Zein (Nissan X-trail), Zulfan Heri (Nissan X-trail) dan Toroechan Asyhari (Nissan X-trail). Sementara satu lagi, Thamsir Rahman (Toyota Camry) mengembalikan dengan kesadaran diri.
Sementara sisa empat mobdis lagi, yakni yang ditangan Adrian Ali (Nissan X-trail), M Dunir (Nissan X-trail) dan Syarif Hidayat (Nissan X-trail). Sementara satu lagi Abu Bakar Siddik (Nissan X-trail) belum Pergantian antar Waktu (PAW).***