
BENGKALIS, GORIAU.COM - Ada yang beda saat pemberian remisi kepada warga binaan Lapas Bengkalis yang digelar menjelang siang ini, Senin (17/8/2015).. Di tengah panas terik matahari, undangan yang hadir dibuat bertepuk tangan menyaksikan warga binaan bermain musik dan menari Zapin.
Mereka tampak lihai memetik gambus, biola dan gendang dengan lagu ''Pak Ngah Balek''. Tampak Pj Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie, Ketua DPRD H Heru Wahyudi dan anggota Forkompinda yang hadir larut dengan alunan musik khas Melayu dan tarian Zapin yang sudah melenggenda itu.
Undangan yang hadir tampak larut dengan alunan musik gambus kendati cuaca terik di Lapas Bengkalis yang menyengitkan mata. Tak anyal tepuk tanganpun pecah ketika alunan musik dan tarian Zapin usai. (ail)