BATAM, GORIAU.COM - Persikalis Bengkalis sukses menahan imbang PS Batam 1-1 pada leg pertama play off Liga Nusantara Regional Sumatera yang digelar di Batam, Senin sore (27/10/2014).

Persikalis sempat unggul 1-0 di pada menit ke-31 babak pertama. Namun tuan rumah mampu menyamakan kedudukan 1-1 melalui titik penalti di babak kedua. Okky M yang dipercaya sebagai algojo berhasil menaklukan kiper Persikalis, Deni Asri.

Hasil imbang ini tentunya menjadi modal berharga bagi tim asuhan Marco. Persikalis hanya butuh bermain 0-0 untuk lolos mendampingi Nabil FC ke regional Sumatera saat menjamu Batam tanggal 30 Oktober nanti di Bengkalis.

Manajer Persikalis, Afdal Aulia menyambut positif atas hasil yang diraih Wahyu Dwipa dkk. Hasil imbang 1-1 ini tentunya semakin memudahkan perjuangan di leg kedua nanti yang digelar di Bengkalis.

''Kita cukup bermain 0-0 untuk lolos karena unggul gol tandang. Namun kita berharap bisa menang karena kita diuntungkan bermain di kandang sendiri,'' ujar Afdal.(jfk)