PEKANBARU, GORIAU.COM - Kapolda Riau Brigjen Polisi Condro Kirono memang sosok polisi yang merakyat. Sikap kerakyatan itu sudah sering dia buktikan selama menjadi orang nomor satu di jajaran Polda Riau. Tahun lalu, sewaktu meluasnya kasus asap, Condro Kirono langsung turun ke lapangan dan ikut memadamkan api.

Sekarang, ketika asap mulai 'kambuh' lagi, Kapolda yang murah senyum ini lagi-lagi sibuk dan langsung turun k lokasi. ''Sudah dua hari ini saya di camp di sungai daun Rohil untuk menyemangati yang memadamkan api karhutla,'' katanya kepada GoRiau.com.

Ditanya situasi terkini di lokasi kebakaran, menurut Kapolda api yang besar berada di Teluk Bano Bangko Pusako, sungai daun dan Kubu. ''Saya cek posko Karhutla di kecamatan, susah opsnal nya, hanya manggala agni. Kalau bisa di BKO k Rojil Batang 25 orang, karena mereka ahli madamkan api,'' ujar Kapolda sembari mengatakan akan melanjutkan perjalanan ke Rupat Selatan dan Sungai Sembilan.

''Kalau Kapolda bawa koper dan ‎tidur di camp dengan anggota dan masyarakat. Kapolresnya juga bawa ransel dan ‎​‎​tidur di lokasi karhutla. Saya senang melihat masyarakat begitu semangat madamkan api,'' pungkas Kapolda. ***