JAKARTA - Kemampuan  Jennifer Tjahyadi patut mendapat acungan jempol. Meski baru pertama kali tampil pada event internasional, remaja kelahiran Surabaya, Jawa Timur, 3 Agustus 2004 ini sudah mengukir prestasi membanggakan.

Pada Kejuaraan Wushu Junior Asia di Kompleks Sukan Negara Hassanal Bolkiah Bandar Seri Begawan, Brunai Darussalam, 19-23 Agustus 2019, anak pertama dari dua bersaudara pasangan Heryanto/Mariani  menyumbangkan satu medali perak (Dao Shu) dan satu medali perunggu (Gun Shu) kelas B Putri. 

"Saya bangga dan bahagia bisa menyumbangkan satu medali perak dan satu medali perunggu bagi Tim Wushu Indonesia di Kejuaraan Wushu Junior Asia 2019," kata Jennifer Tjahyadi yang dihubungi melalui WhatsApp, Kamis, 22 Agustus 2019 malam. 

Dalam setiap penampilan, Jennifer yang menekuni olahraga wushu sejak 2012 ini selalu mengedepankan ketenangan dan kesabaran sesuai dengan pesan kedua  orang tuanya. "Kesabaran dan ketenangan itu menjadi modal utama saya dalam setiap penampilan," kata Jennifer. 
Berbicara masalah target, Jennifer tidak mau kalah dengan atlet wushu lainnya. "Cita-cita saya memang ingin menjadi juara dunia," tegasnya. 

Biodata 
- Nama : Jennifer Tjahyadi
- Panggilan : Jenni
- Klub dan pelatih: Yasanis Surabaya dan (Wang Lei & David Candra & Dahru Fauzu Atana)
- Lahir :  Surabaya/03 Agustus 2004
- Nama orang tua :  Heryanto/Mariani
-  Posisi dalam keluarga : Anak ke 1 dari 2 saudara
- Idola : Wu Zhao Hua, Edgar Xavier, Felda Elvira

Prestasi :
- 2 Emas Kejurprov Wushu Jatim 2019
- 2 Emas Kejurnas Wushu Bangka Belitung 2019 
- 2 Emas Kejurprov Wushu Jatim 2018
- 1 Emas dan 2 Perak Kejurnas Wushu Yogyakarta 2018 
- 1 Perak dan 1 Perunggu Kejuaraan Wushu Junior Asia 2019. ***