PEKANBARU – Tak ingin berlama-lama larut dalam kedukaan, DPD I Partai Golkar Riau sudah mengusulkan nama pengganti almarhum Amyurlis sebagai anggota DPRD Riau.

"Sudah diusulkan dan mungkin nama penggantinya sudah sampai di Kemendagri," kata ketua Fraksi Golkar DPRD Riau Karmila Sari, Kamis (3/8/23) ditemui di DPRD Riau.

Karmila menjelaskan almarhum Amyurlis alias Ucok akan digantikan oleh Abdi Saragih dari Dapil yang sama dengan almarhum yakni Bengkalis, Meranti dan Dumai. "Sesuai dengan hasil Pemilu 2019 lalu, Abdi Saragih berhak menggantikan almarhum ucok, saya juga sudah kontak dengan Sekjen Kemendagri informasinya berkasnya sedang diproses," ujarnya.

Karmila berharap proses keluarnya SK Abdi menjadi anggota DPRD Riau pengganti almarhum Ucok tak ada masalah sehingga kekurangan anggota fraksi Golkar di DPRD Riau segera tertutupi.

"Namun cepat lambatnya tergantung komunikasi pak Abdi ke Kemendagri. Harapan kita lebih cepat lebih baik," tutupnya.

Almarhum Amyurlis alias ucok meninggal dunia pada Sabtu (1/7/2023) pukul 02.55 WIB dini hari di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru diduga karena sakit di tenggorokan. ***