
PEKANBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan memusatkan pelaksanaan saalat Idul Adha1443 Hijriyah di Masjid Raya An-Nur dan di halaman kantor Gubernur Riau, pada Minggu (10/7/2022) mendatang.
"Sama dengan salat idul fitri kemarin, salat idul adha tahun ini juga akan digelar di Masjid Raya An-Nur dan halaman kantor Gubernur Riau," kata Kepala Biro Kesra Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur di Pekanbaru, Jumat (8/7/2022).
Nantinya, pelaksanaan salat idul adha di Masjid An-Nur Riau akan dimulai pagi dengan Khatib Buya H Alaiddin Aidarus Lc (Ketua MUI Rohul), Imam H Zamri Spd Msy (Imam Masjid Annur), dan Bilal Ridho Hidayat (Bilal Masjid Annur).
"Untuk petugas salat Idul Adha di lapangan kantor Gubernur Riau, yang bertindak sebagai Khotib DR H Mawardi Saleh Lc MA, Imam Drs H Ramli Husein MP, dan Bilal H Husaini SAg," jelasnya.
Sementara itu, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar akan melaksanakan salat ied di Masjid Pondok Pesantren (Ponpes) Babussalam Pekanbaru.
"Pak Gubernur direncanakan salat Ied di Ponpes Babussalam, karena disana sekaligus penyembelihan hewan kurban bantuan Presiden," sebutnya.
Sedangkan untuk pelaksanaan salat Ied di Masjid An-Nur, kemungkinan akan dihadiri oleh Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution. Kemudian salat Ied di halaman kantor Gubernur Riau dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Riau SF Hariyanto. ***