TANGERANG - Persita Tangerang mengawali langka dengan menaklukkan Persipura Jayapura dengan skor 2-1 pada laga pembuka kompetisi BRI Liga 1 2021/2022.

Meraih hasil yang cukup positif di awal kompetisi itu tidak membuat pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro merasa puas diri. Apa yang diraih Tim Pendekar Cisadane saat ini, kata Widodo, masih jauh dari kata memuaskan karena kompetisi masih cukup panjang.

Musim ini Persita memang jor-joran mendatangkan pemain berlabel bintang. Tetapi, Widodo C Putro menjelaskan bahwa perekrutan pemain musim ini memang merupakan bagian dari strategi tim membangun kekuatan tim di masa depan.

“Mungkin Persita ini baru berkembang, baru tumbuh. Memang dari awal sudah punya nama besar. Tapi dengan ada manajemen dan konsorsium baru ini ke depannya akan bertumbuh dengan beberapa mendatangkan pemain,” jelas pelatih berusia 50 tahun itu.

“Agar terus berkembang dan nantinya mudah-mudahan akan menjadi tim yang besar dan ini yang sedang dibangun manajemen,” tandas Widodo C Putro.

Widodo C Putro membeberkan rencana program jangka panjang tim berjuluk Pendekar Cisadane sehingga tidak terbebani target yang tinggi oleh manajemen tim. Target Persita di BRI Liga 1 2021/2022 adalah tetap eksis di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

Setelah itu target Persita menjadi tim yang semakin profesional dan dapat bersaing di kompetisi antar klub Asia Hingga saat ini manajemen terus bergerak membangun fasilitas tim.

“Seperti yang manajemen katakan kita tetap eksis di liga ini karena manajemen sekarang sedang membangun infrastruktur. Mungkin di tahun ketiga atau keempat baru berbicara ke Liga Champions,” ungkap Widodo C Putro. ***