PEKANBARU - Hari ini, Rabu (10/1/2018), merupakan hari terakhir pendaftaran bakal calon (balon) peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Riau. Pasangan balon gubernur dan wakil gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman dan Suyatno (AYO) pun memastikan akan melakukan pendaftaran sore nanti.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Riau, Rizaldy AM Abrus mengatakan, pendaftaran pasangan AYO dilakukan pada sore hari karena pagi harinya Arsyadjuliandi Rachman yang merupakan Gubernur Riau masih sibuk dengan pekerjaannya. Begitu juga dengan masyarakat yang hendak mengantarnya nanti.

"Dipilih sore agar semua masyarakat yang ingin ikut mengantarkan pendaftaran pasangan AYO bisa bersama-sama menuju ke KPU ," ungkap Rizaldy di Pekanbaru, Rabu (10/1/2018).

Sementara itu, Ketua KPU Riau, Nurhamin mengatakan, bahwa hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran. Sehingga, pihaknya akan menunggu balon yang mendaftarkan pasangannya hingga Rabu pukul 24.00 WIB.

"Ini hari terakhir, kami akan menunggu balon yang ada hingga pukul 24.00 WIB," ungkapnya.

Pasangan AYO akan menumpang becak motor dan diarak mulai dari Kantor DPD Partai Golkar Riau di Jalan Diponegoro menuju Kantor KPUD di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru. Prosesi ini dilakukan paska pasangan ini dan para pendukung melaksanakan Ashar di Mesjid Agung An Nur.

Ada banyak pertunjukan seni tarian dan musik yang ditampilkan saat pawai budaya mengantar pasangan ini mendaftar di KPU. Bahkan ada juga berbalas pantun buka pintu dari tim pasangan AYO dengan KPU Riau sebagai tuan rumah.

Sejumlah atraksi seni yang dipertunjukkan tersebut yakni tarian zapin, musik kompang, tabuik dan talempong, pertunjukkan reog serta randai. ***