
SIAK, GORIAU.COM - Tour de Siak 2013 etape pertama dimulai pukul 14.00 Wib di depan Istana Siak, Jumat (13/9/2013). Start diikuti pebalap sepeda nasional dan internasional dan dilepas Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi.
Pada etape I Tour de Siak ini akan menempuh jarak 115,45 km. Dan dimulai di depan LAM Siak setelah sebelumnya melakukan start semua di depan Istana Siak, yang merupakan ikon pariwisata Kabupaten Siak.
Pada etape tersebut, para pebalap akan menempuh rute melintasi kawasan agrowisata Bungaraya, yang merupakan lumbung padi terbesar di Provinsi Riau.
Pebalap juga akan melewati Jembatan Sultan Abdul Jalil Rahmatsyah, yang merupakan jembatan terpanjang di Riau (1.650 meter) menuju kota Sungai Apit, yang terkenal dengan produksi nanas dan udang galah, dan selanjutnya kembali ke Kota Siak.
Pada etape pertama ini, pebalap juga akan melakukan satu intermediate sprint pada kilometer 54 setelah simpang empat Sungai Apit. ***