JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Sakti Wahyu Trenggono hadir di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta, di Jumat (26/7/2024). Tenggono datang memenuhi panggilan penyidik KPK.

Dikutip dari Mediaindonesia.com, Trenggono tiba di Gedung Merah Putih sekitar pukul 08.40 WIB. Dia ditemani sejumah protokol keamanan saat memenuhi panggilan penyidik tersebut.

Pada 12 Juli lalu, penyidik juga memanggil Trenggono. Namun, Menteri KP tersebut mangkir alias tidak datang.

Penyidik KPK memanggil Trenggono untuk dimintai keterangan tentang dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa serta kerja sama di PT Telemedia Onyx Pratama (TOP). Dia merupakan pengurus dan pemegang saham di perusahaan tersebut.

KPK belum memerinci informasi yang akan diulik penyidik kepada Trenggono dalam kasus ini. Mengacu pada aturan main Lembaga Antirasuah, informasi itu baru dibeberkan setelah pemeriksaan rampung.

Hingga kini, KPK belum memerinci kronologi dalam kasus tersebut. Namun, sudah ada tersangka yang ditetapkan penyidik.***