TEMBILAHAN, GORIAU.COM - Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Indragiri Hilir, Rosman Malomo membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 46 tingkat Kecamatan Kateman yang diselenggarakan di halaman Kantor Camat Guntung, Minggu malam (1/6/2014).

Pembukaan MTQ yang diawali dengan pengambilan sumpah dewan hakim kemudian diikuti pemukulan beduk sebagai tanda dibukanya MTQ ini diikuti oleh 3 kelurahan dan 8 desa yang ada di Kecamatan Kateman.

Wabup Inhil dalam sambutannya mengatakan MTQ merupakan upaya untuk memberikan semangat kepada masyarakat khususnya masyarakat di Kabupaten Inhil agar terus mempelajari Al-Qur'an.

"Bukan pemenang atau reward yang diberikan pada MTQ ini, yang terpenting dalam penyelenggaraan MTQ ini adalah memberikan motivasi kepada masyarakat untuk terus belajar membaca Al-Qur'an dan memahami makna yang terkandung didalamnya," jelas Rosman.

Disamping itu juga ditambahkannya Al-Qur'an bagi pemeluk agama Islam adalah sebagai petunjuk untuk manusia dan suatu bacaan sempurna yang tidak bisa ditandingi oleh bacaan apapun.

"Al-Qur'an layaknya sebuah permata yang memancarkan cahaya yang berbeda-beda, sesuai dengan sudut pandang masing-masing," sebutnya diakhir sambutan. (ayu)