BAGANSIAPIAPI - Tho (45), warga Jalan Bhakti, Bagansiapiapi yang merupakan nahkoda kapal penangkap ikan, KM Victoria hingga saat ini masih dalam pencarian aparat Kepolisian Perairan Polres Rohil. Kapal tersebut dinyatakan hilang sejak dihantam kerasnya gelombang dititik koordinat N 02 derajat 24’961”-E 101 derajat 02’861” pada saat mereka sedang menurunkan jaring di perairan Rokan Hilir.

Menurut keterangan Kapolres Rokan Hilir, AKBP Subiantoro, SIk melalui Kasatpolair, AKP Yudi Setiawan, Sik, mereka menyisir perairan laut di sekitar tempat kejadian musibah. Sedangkan tim lainnya berjumlah lima personil menyisir pinggiran pantai sekitar perairan Rokan Hilir.

"Kita khawatir korban terseret arus. Kita juga sudah berkoordinasi dengan para nelayan yang sedang melaut untuk segera melapor jika menemukan korban," Kata Yudi, Senin (28/3/2016).

Yudi menyebutkan, selain nahkoda juga terdapat anak buah kapal bernama Ks (42), JL (53), AU (44), SM (42), CP (50) dan IP (50) yang merupakan warga Bagansiapiapi. Kapal tersebut berangkat pada hari Rabu (23/3). Mereka berhasil diselamatkan oleh kapal nelayan KM Dewi Fortuna dalam kondisi terkatung-katung di tengah laut. Cuaca buruk serta angin kencang, menyebabkan kapal Victoria tenggelam.(amr)