BENGKALIS, GORIAU.COM - Ketua DPRD Bengkalis, Jamal Abdillah menegaskan sebagai kader PKS dirinya berkewajiban memilih pasangan JE-MM sesuai dengan kebijakan partai.

Hal itu ditegasnya menyikapi adanya isu yang berkembang bahwa ia berpaling mendukung pasangan Lukman Edi-Suryani Khusai (LURUS) atau dengan kata lain melawan kebijakan partai.

''Sebagai kader PKS saya wajib pilih JE-MM. Saya bertanggung jawab secara politik terhadap apa yang telah diputuskan partai pada Pilgubri 2013 ini,'' tegas Jamal.

Terkait keberadaan dirinya sewaktu kampanye dialogis pasangan LURUS di Bantan, Minggu malam kemarin, menurut Jamal hanya kebetulan saja karena pada saat bersamaan dirinya juga ada kegiatan perayaan HUT RI ke-68 sejak pagi hingga malam.

Ditambahkan Jamal lagi, kebetulan juga pasangan LURUS berkunjung ke rumah mbahnya, sehingga sebagai tuan rumah yang baik ia berkewajiban menyambut tamu yang datang.

Jamal mendukung orang-muda untuk maju memimpin Riau, karena Riau ke depan harus lebih baik, dan itu bisa dilakukan oleh org-orang muda. jfk