
BAGANSIAPIAPI - Melihat potensi wisata lokal yang ada di Bagansiapiapi, Bupati Rokan Hilir (Rohil), Riau, Suyatno didampingi anggota DPRD Rohil meninjau lokasi yang terdapat di Parit Bay Park jalan Bahagia Ujung, Minggu (27/3/2016).
Tempat wisata permainan air di Parit Bay Park yang dulunya merupakan sungai alam, kini sedang menjadi perhatian pemerintah setempat mengingat lokasi tersebut hanya butuh sentuhan fasilitas penunjang untuk memancing pengunjung datang. Selain masih alami, sepanjang parit gepak juga ditumbuhi aneka macam rumput liar.
"Kita harus memasang lampu sel surya dan sepanjang jalan masuk ke lokasi ini juga harus dirapikan. Tujuannya agar pengunjung yang datang merasa nyaman," tutur Suyatno usai mencoba kereta dayung air yang merupakan salah satu permainan di lokasi tersebut.
Suyatno menilai, Parit Bay Park memiliki lokasi wisata unik karena sepanjang sungai terdapat hutan dan lahan pertanian warga. Siapa pun yang datang pasti ada keinginan berfoto di tempat ini. Keindahan dari lokasi ini, kata Suyatno, mendasari keinginan pemerintah untuk membenahi tempat ini terutama menambah fasilitas permainan anak yang sudah ada.
Untuk mewujudkan keinginannya itu, Suyatno sedang menyiapkan master plan dengan melibatkan Dinas Pariwisata, Dinas Tata Ruang, Dinas Bina Marga, Perindustrian dan Perdagangan, serta dinas yang terlibat langsung dengan kepariwisataan untuk mengatur secara tekhnis pengelolaan dan pengembangan kawasan wisata Parit Bay Park.(amr)