
SIAK - Kebijakan pemerintah untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 atau virus Corona akan sangat berdampak dengan ekonomi. Harga barang di pasaran tidak lagi stabil akibat imbauan agar masyarakat mengurangi segala aktifitas masyarakat terlebih pada tempat-tempat ramai.
Ketua DPRD Kabupaten Siak, Azmi SE kepada GoRiau.com mengatakan itu sudah menjadi resiko dalam setiap kebijakan yang dibuat pemerintah. Namun pemerintah tentu punya solusi mengatasi bagaimana harga barang tetap stabil.
"Resiko ini harus ada solusinya, jangan sampai menjadi masalah sosial yang berkepanjangan hingga warga akhirnya protes dengan kebijakan yang ada," ujar Azmi, Senin (20/4/2020).
Dikatakan politisi partai Golkar ini, DPRD Siak bersama pemerintah Kabupaten Siak harus selalu berkoordinasi dalam hal pengawasan dan juga antisipasi terkait penyebaran virus corona serta mengenai penanganannya.
"Pemerintah dan dewan harus menjadi bagian terdepan terhadap apa saja yang menjadi permasalahan dan kecemasan masyarakat karena banyaknya beredar informasi mengenai virus corona yang belum tentu valid dan bisa dipertanggung jawabkan,†katanya. ***