
PEKANBARU - Seorang wanita bernama bernama Rahadian Novia Syah, jadi korban aksi penjambretan saat melintas dengan sepeda motornya di Jalan Mangga, Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru, Provinsi Riau pada Selasa (30/5/2017) malam kemarin.
Aksi para penjambret tersebut terbilang cukup brutal, di mana korban sengaja ditendang hingga jatuh dari motornya. Setelah itu pelaku merampas handphone dan dompet milik Novia. Akibat peristiwa itu, korban menderita kerugian sebesar Rp14 juta.
Kepolisian menyebutkan, awalnya Novian dipepet oleh motor pelaku yang tiba-tiba muncul dari belakang. Mereka ini berjumlah dua orang dengan memakai matic warna putih. Tanpa basa-basi, satu orang diantaranya langsung merampas ponsel miliknya.
Tak cukup sampai di situ, Novian juga ditendang hingga motornya kehilangan kendali lalu jatuh ke aspal. Dalam kondisi itu, salah seorang diantara penjambret turun dan mengambil dompet korban yang berisikan uang tunai Tp8 juta.
"Kejadiannya sekitar pukul 20.30 WIB, Senin malam kemarin. Kasusnya sudah dilaporkan dan sedang ditangani pihak Polsek Sukajadi," ungkap Kasubag Humas Polresta Pekanbaru, Ipda Dodi Vivino, Rabu (31/5/2017) siang. "Untuk pelaku, diduga berjumlah dua orang," singkatnya.
Aksi penjambretan yang disertai perbuatan brutal ini bukan sekali itu saja terjadi. Beberapa hari sebelumnya seorang anak SMP mengalami luka-luka usai terseret saat mempertahankan handphonennya yang dirampas pelaku, di Jalan Dahlia, Pekanbaru. ***