
SIAK SRI INDRAPURA, GORIAU.COM - Disela-sela kesibukannya sebagai Bupati Siak, Drs H Syamsuar MSi yang juga Calon Bupati Siak periode 2016-2021, menyempatkan diri berbagi dan bertatap muka secara langsung dengan ratusan pedagang di Pasar Pagi Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau, Minggu (20/9/2015) kemaren.
Kedatangan Syamsuar bersama puluhan tim sukses Syamsuar-Alfedri (SUARA) disambut hangat para pedagang dan petugas kebersihan di Kota Perawang. Bahkan, Syamsuar mengajak warga untuk sarapan pagi bersama di warung lontong yang ada di Pasar Pagi Perawang.
"Kalau hari Sabtu dan Minggu, saya sebagai calon bupati. Waktu 2 hari itu saya manfaatkan untuk bertemu dengan masyarakat. Kemaren, saat berada di Pasar Pagi Perawang, saya mendengar langsung keluhan dari warga, terkait berbagai persoalan yang ada, seperti rendahnya daya beli masyarakat akibat turunnya harga sawit dan juga dampak kabut asap," ujar Syamsuar kepada GoRiau.com, Senin (21/9/2015).
Syamsuar berjanji akan berupaya memenuhi sejumlah keinginan masyarakat yang berada di Perawang, apabila nantinya diberi kepercayaan kembali untuk memimpin Siak.
"Sebagai manusia biasa, tentu saya ini tak lepas dari kekurangan. Momen bertatap langsung dengan warga ini akan menjadi catatan bagi saya untuk memperbaiki ke depannya. Ini akan menjadi PR bagi saya, kalau kembali dipilih masyarakat Siak di Pilkada pada 9 Desember 2015 nanti," pungkasnya.(nal)