DELI SERDANG, GORIAU.COM - Organisasi sayap PAN, Penegak Amanat Reformasi Rakyat (PARRA) Indonesia Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara dideklarasikan, Minggu, (4/11/2012). Sebagai Bendahara Umum PAN, bakal calon Gubernur Riau Jon Erizal juga mendapat undangan khusus mewakili Ketua Umum PAN Hatta Rajasa yang berhalangan hadir..

Sejumlah agenda sosial seperti jalan sehat bersama 10 ribu warga, pembagian bantuan untuk 10 mesjid, bantuan untuk 156 anak yatim dan 35 tukang becak dayung juga digelar dalam kesempatan yang sama.

Selain itu, sejumlah tokoh nasional juga turut hadir memeriahkan acara Deklarasi dan Gebyar Jalan Sehat DPD PARRA Indonesia Kabupaten Deli Serdang tersebut. Diantaranya, Bendahara Umum DPP PAN Jon Erizal dan Staf Khusus Menko Perekonomian RI, Abdul Rasyid. Ketua Umum DPP PARRA Indonesia Rusli Halim Fadli; Bendum DPP PARRA Indonesia; Aziz Abdul Azis dan Ketua DPP PARRA Indonesia Putra Batubara juga hadir.

Demikian disampaikan Ketua DPD PARRA Deli Serdang, Bayu Sumantri Agung petang tadi.

Bayu menambahkan, Ketua DPW PAN Sumut Syah Afandin, Bupati Deli Serdang Amri Tambunan; anggota DPRD Provinsi Sumut Zulkifli Husen; Ketua Paguyuban Jawa Bersatu Sumut Adimunasib; dan Ketua DPD PAN Deli Serdang Imran Obos juga hadir memeriahkan acara besok tersebut.

DPD PARRA Indonesia, jelas Bayu, hadir di Deli Serdang untuk menjadi relawan pemenangan Hatta Rajasa pada Pemilu tahun 2014 mendatang. "100 kader PARRA Deli Serdang akan hadir mendeklarasikan komitmen untuk mendukung dan memenangkan PAN dan Hatta Rajasa,'' ungkap Bayu Sumantri.

Kapolres Deli Serdang juga berkomitmen mengamankan jalannya acara ini. ''Kapolres menurunkan 150 personel untuk mengamankan jalannya acara ini," demikian Bayu. (rls)