
TELUK KUANTAN, GORIAU.COM - Memasuki bulan puasa, Polres Kuantan Singingi (Kuansing) kian gencar melakukan operasi cipta kondisi. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat.
Tidak hanya siang, upaya pre-emtif dan preventif juga dilakukan dari malam hingga subuh.
Demikian disampaikan Kapolres Kuansing AKBP Edy Sumardi P, SIk kepada GoRiau.com, Rabu (17/6/2015) di Teluk Kuantan.
"Ini kita lakukan guna menciptakan suasana aman dan tertib jelang Ramadhan," ujar Edy.
Selain meningkatkan keamanan di tempat-tempat vital, Polres Kuansing melaksanakan dua program yakni Patroli Dini Hari (PDH) dan Patroli Subuh Masjid (PSM).
"Kalau PDH, kita terjunkan belasan personil untuk patroli di tempat-tempat vital, seperti ATM dan lainnya. Sedangkan, PSM kita lakukan ke masjid-masjid, ketika umat Islam sedang beribadah. "Kita coba pantau di sekitar, karena kadang terjadi tindak pidana."
"Sebelum terjadi, makanya kita coba cegah dengan program PSM ini," pungkas Edy.(***)