TEMBILAHAN, GORIAU.COM - Jika beberapa tahun silam saat bulan ramadan masyarakat Tembilahan bisa menuju satu tempat yaitu Pasar Wadai untuk mencari makanan berbuka puasa, kusus tahun ini, Pasar Wadai tidak dipusatkan di satu tempat lagi.

Sesuai dengan instruksi Bupati Inhil, HM Wardan kepada Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), dimana ia meminta lokasi Pasar Wadai dibagi menjadi 4 wadah.

Hal tersebut diinginkan Bupati dikarenakan untuk menghindari terjadinya kemacetan, karena jika masyarakat hanya menuju satu tempat untuk mencari makanan berbuka puasa, maka kemacetan pun tidak dapat dihindari.

''Bisa dibuat beberapa tempat, seperti di Pasar Mayang Kelapa 1, Pasar Umbut Kelapa 1, depan Stadion 1 dan juga di simpang Datuk Bandar 1, jadi ketika sore, masyarakat tidak menuju ke satu titik saja, sehingga kemacetan pun bisa terhindari,'' cetusnya saat rapat terbatas bersama unsur Forkopimda beberapa waktu lalu.

Dengan begitu, dikatakannya masyarakat bisa memilih, dilokasi mana yang menyediakan kue dan makanan berbuka lainnya yang sesuai dengan selera masing-masing.

''Jika suka kue yang di stadion, masyarakat bisa kesana, jadi banyak pilihan, selain mengantisipasi terjadinya macet, masyarakat pun dapat memilih ke mana tempat yang mereka suka,'' tukas HM Wardan.(adv)