PASIRPENGARAIAN - Calon Ketua DPRD Riau Dra. Hj. Septina Primawati MM pulang ke kampung halaman bersempena perayaan ulang tahun (Ultah) Kabupaten Rokan Hulu ke-17. Politisi Golkar ini sengaja memilih untuk pulang ke tanah kelahiran sebagai wujud silaturahmi dengan keluarga besar dan masyarakat setempat.

Septina sendiri rencananya akan dilantik sebagai Ketua DPRD Riau pada tanggal 24 Oktober 2016 mendatang. Perempuan pertama yang akan memimpin wakil rakyat meminta dukungan dan doa restu dari keluarga besar dan warga Kabupaten Rokan Hulu khususnya.

Pada Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka ulang tahun Kabupaten Rokan Hulu ke-17, Ketua DPRD Rohul H. Kelmi Amri pun tak luput memberikan ucapan selamat dan rasa bangga karena perempuan terbaik dari negeri seribu suluk telah mampu berbicara di tingkat elit perpolitikan di Riau.

"Semoga ini menjadi motivasi bagi generasi muda khususnya perempuan di Rokan Hulu untuk lebih maju kedepan," ujar Kelmi.

Menurut dia, kehadiran putri tokoh politik Riau H. Ismail Suko dalam acara Hari Ulang Tahun Kabupaten Rohul juga tidak lepas dari ikatan emosional yang mendalam dengan kampung halamannya.

"Masyarakat Rohul ikut berbangga hati dengan prestasi ibu Septina sebagai Ketua DPRD Riau perempuan pertama. Ini sejarah baru bagi Riau," imbuh Kelmi dengan sambutan tepuk tangan meriah.

Selain Septina, tampak juga hadir beberapa koleganya di DPRD Riau dari dapil Rokan Hulu seperti Hj. Magdalisni, Hj. Yulianti Chaidir.

Sambutan hangat juga diberikan Plt Bupati Rokan Hulu H. Sukiman beserta jajaran Forum Komunikasi Daerah (Forkompimda).***