SELATPANJANG, GORIAU.COM - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kepulauan Meranti, Joni didampingi Sekretarisnya Rayan Pribadi, Senin (27/1/2014) mengatakan akan menggelar turnamen futsal se-Riau Kepri. Dalam turnamen yang akan melibatkan sekitar 128 klub itu akan memperebutkan total hadiah sebesar Rp50 juta.

Kata Joni, dalam pelaksanaan turnamen tersebut rencananya akan dilaksanakan selama 9 hari yang dimulai dari 7 Februari sampai dengan 16 Februari 2014. Ditargetkan tim yang akan ambil bagian nantinya sebanyak 128 klub. Dari jumlah tersebut termasuk diantaranya seluruh klub pengurus KNPI kabupaten/kota se-Riau Kepri serta pengurus KNPI dua Provinsi tetangga itu.

"Pelaksanaan dilakukan di Afifa Futsal jalan Banglas Selatpanjang dengan kondisi standar internasional. Selain mengundang klub-klub terbaik di dua provinsi, tidak tertutup kemungkinan klub yang tidak terima undangan juga turut ambil bagian nantinya," terang Joni.

Untuk informasi dan nomor telepon panitia yang bisa dihubungi oleh berbagai klub di Riau dan Kepri bisa menghubungi Sekretaris panitia nomor 0812 6814 994 atas nama bung Mansur atau Kepala sekretariat panitia, bung Een dengan nomor telepon 085265382271.

"Kemudian untuk tim diluar meranti yang akan ambil bagian, panitia akan membantu menfasilitasi mencari penginapan dan makanan yang murah selama di Selatpanjang nantinya," kata Jhoni.

Dengan kegiatan yang dilaksanakan ini nantinya tambah Ketua DPD KNPI Kepulauan Meranti itu, menjadi lanjutan dari komitmen KNPI dalam memajukan dunia olahraga dan semangat kepemudaan. "Selain itu meningkatkan potensi sumber daya kepemudaan dan keolahragaan," ujarnya.***