
PEKANBARU, GORIAU.COM - Cabang panahan binaan Dispora Riau menepis semua keraguan yang menyatakan mereka gagal dalam meningkatkan prestasi. Dimana torehan 22 emas sepanjang 2013 ini cukup menjadi bukti bahwa prestasi mereka semakin melejit.
Total 22 emas, 23 perak dan delapan perunggu dikantongi tim besutan Muslim sepanjang tahun ini. Pemanah atas nama Jisra Arif menjadi peraih medali terbanyak dengan raihan sepuluh emas, dua perak dan dua perunggu dari beberapa iven yang diikutinya.
Total 53 medali tersebut dikumpulkan dari Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) dan Pusat Pendidikan dan Latihan Mahasiswa (PPLM) Dispora Riau. "Kita memang gagal pada beberapa iven, namun bukan total tanpa medali, hanya mengalami penurunan," kata Pelatih Kepala Panahan Dispora Riau, Muslim kepada wartawan.
Salah satunya pada Kejurnas antar PPLP di Papua November 2013 lalu, dimana Younggi Revanto cs gagal mempertahankan beberapa prestasi yang didapat pada kejurnas tahun lalu. "Namun itu hanya sebahagian kecil, secara keseluruhan prestasi yang kita dapat tahun ini cukup meningkat," sambung Muslim.
Hasil sepanjang tahun ini akan dilaporkan jajaran pelatih ke Dispora Riau. Meski terbilang meningkat, cabang panahan tetap melakukan evaluasi, terlebih pada beberapa iven rutin yang memang terbilang menurun. "Evaluasi tetap kita lakukan," tuturnya.
Ditambah lagi pada iven bergengsi tingkat pelajar, Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XII di Jakarta 2013 lalu, mereka juga terbilang gagal dalam rengkuhan prestasi. Dari sinilah muncul pernyataan yang menyebutkan cabang panahan Dispora Riau gagal dalam hal prestasi di tahun ganjil ini.(tri)