
PEKANBARU - Aksi unjuk rasa perkara sampah yang dilakukan oleh ratusan massa dari aliansi buruh kebersihan Kota Pekanbaru, Kamis (9/6/2016) siang, menyebabkan ruas Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, padat merayap.
Pantauan GoRiau.com di lapangan, kondisi macetnya Jalan Jenderal Sudirman memanjang dari depan Kantor Walikota Pekanbaru hingga ke ruas jalan depan Hotel Pesona Pekanbaru. Hal ini disebakan, kondisi jalan yang dipadati ratusan pengunjuk rasa dan keberadaan dua truk sampah yang melintang di depan pagar Kantor Walikota Pekanbaru.
Meski cuaca semakin panas, aksi pengujuk rasa ini makin beringas. Pasalnya, Walikota Pekanbaru Firdaus MT tak kunjung muncul dari persembunyiannya. Hal tersebut semakin memicu amarah ratusan massa.
Mereka ingin menemui Firdaus untuk menyampaikan tuntutannya, yang tak lain ialah meminta hak gaji mereka yang selama dua bulan belum dibayarkan, meminta jaminan kesejahteraan pekerja sampah dan penyesuaian gaji sesuai UMK Pekanbaru tahun 2016. ***