DURI - Ungkapan rasa bahagia dan senang terucap dari kedua calon orangtua asuh bayi tampan yang diberi nama Muhammad Rizky. Penantiannya selama 5 tahun untuk mendapatkan momongan akhirnya terwujud walaupun jalannya tidak dari rahim istrinya.

"Dipercayakan merawat bayi ini sudah suatu anugrah bayi saya dan istri. Ini adalah kebahagiaan luar biasa, dan rezeki yang tak ternilai harganya untuk kami," kata Polisi yang tidak ingin namanya dan istrinya disebutkan dalam pemberitaan.

Sangking bahagianya mendapatkan bayi tampan itu, istrinya tidak ingin lepas dari bayi tersebut meski sang bayi sudah tertidur di dalam kamarnya.

Tak hanya itu, menurut cerita sang ayah asuh ini, istrinya bahkan tidak mau meninggalkan ruang bayi saat bayi tersebut masih dirawat di RSUD Mandau. Bahkan calon ibu asuhnya ini nyaris tidur di rumah sakit agar bayi dambaannya tidak diambil orang lain.

"Itu dipaksa pulang untuk istirahat tidur dulu. Besok pagi kembali ke RSUD. Kalau ga dipaksa ga mau pulang. Alhamdulillah, kesungguhan kami ini sesuai dengan yang kami harapkan, kami dipercayakan merawat bayi ini sampai putusan pengadilan keluar. Mudah-mudahan untuk selamanya," terang sang calon ayah kepada GoRiau.com (GoNews Grup).

Meski bukan anak yang keluar dari Rahim istrinya, ia dan istri berjanji akan menyayangi anak ini seperti anak kandung dan tidak membedakannya nanti dengan anak kandung jika istrinya diberikan rezeki hamil oleh sang pencipta.

"Kalau nanti Allah memberikan kami anak dari rahim istri saya, saya tetap akan menyayangi Muhammad Rizky sebagai anak kandung kami. Dia tetap anak pertama kami, dan tidak akan kami bedai-bedakan. Mohon doakan juga agar bayi yang kami asuh ini menjadi anak yang berbakti kepada orangtua dan berguna bagi nusa dan bangsa serta menjadi anak yang soleh," ujarnya.*** #Klik di Sini Baca Berita BENGKALIS