
SIAK SRI INDRAPURA – Setelah meraup suara terbanyak dalam Pemilihan Suara Ulang (PSU) Siak 2025, gebrakan terus dilakukan Dr Afni Z, MSi. Kali ini, Afni mengajak relawan dan simpatisan menanam pohon di pekarangan rumah.
Langkah ini sebagai bentuk syukur atas keberhasilan pasangan dengan jargon GAS ini, dalam PSU Siak.
"Hari ini saya ingin mengajak kepada seluruh relawan, simpatisan, dan seluruh masyarakat Kabupaten Siak untuk menanam pohon di sekitar rumah kita,” ujar Afni, Senin (24/3/2025).
Dikatakan Afni, pihaknya mengucapkan terima kasih, karena banyak pihak yang ingin menyampaikan ucapan selamat melalui karangan bunga.
“Tetapi banyak hal lain yang bisa dilakukan selain berbentuk karangan papan bunga ucapan selamat, salah satunya dengan menanam pohon," pesan Afni.
Menurutnya, menanam pohon merupakan kebaikan untuk bumi. Jika pohon yang ditanam adalah bibit buah-buahan, maka 5 tahun ke depan bisa berbuah dan bisa dinikmati.
"Mengirim papan bunga juga bagus untuk UMKM kita, tapi coba cari bibit pohon, kita tanam di halaman rumah kita masing-masing," imbuhnya.
Kelak, pohon yang tumbuh dengan rimbun di pekarangan rumah bakal jadi kenangan sejarah, tentang perjalanan demokrasi di Negeri Istana. ***