
DURI - Malam Grand Final Puteri Indonesia akan berlangsung di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Jumat (19/2/2016) pukul 20.00 WIB dan disiarkan langsung stasiun televisi Indosiar. Dalam acara tersebut, Plt Gubernur Riau (Gubri) dan Bupati Bengkalis, Amril Mukminin dikabarkan akan menghadiri acara tersebut.
Hadirnya dua pemimpin daerah di Provinsi Riau, untuk memberikan semangat dan juga membuktikan dengan masyarakat Indonesia khsusunya Riau, begitu besar dukungan pemerintah kepada Kurnia Illahi (Puteri Indonesia Riau 2016) yang akrab disapa Nia.
"Kita telah memesan 70 tiket VVIP, karena selain Plt Gubri dan Bupati Bengkalis, pejabat di Riau, pun akan hadir untuk memberikan dukungan kepada Nia di Malam Grand Final Puteri Indonesia 2016 di Jakarta," ujar Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bengkalis, Eduar kepada GoRiau.com, Kamis (18/2/2016).
Masih dikatakanya, Nia merupakan Finalis Puteri Indonesia yang mewakili Provinsi Riau dikancah nasional asal Kecamatan Mandau di Kabupaten Bengkalis. Tidak hanya pejabat di Provinsi Riau, pejabat di Pemerintah Kabupaten Bengkalis pun dikabarkan akan hadir.
"Dengan adanya dukungan langsung yang diberikan kepada Nia saat malam Grand Final, besok. Masyarakat Riau, berharap Nia bisa membawa segudang prestasi dan juga mahkota Puteri Indonesia 2016," terangnya.
Sementara itu Bupati Bengkalis, Amril Mukminin menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia terkhusus Riau untuk mendukung Kurnia Ilahi, melalui media sosial facebook, instagram dan twitter.
"Kita bangga putri daerah Mandau, mampu mengharumkan nama daerah di kancah nasional. Harap kita, Kurnia Illahi bisa membawa mahkota Puteri Indonesia 2016 ke Riau khususnya Kabupaten Bengkalis," tutup Amril Mukminin menjelaskan kepada GoRiau.com.***