
RENGAT- Perjuangan DPTH (Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura) Kabupaten Indragiri Hulu, Riau dalam merebut dana APBN tahun anggaran 2016 kembali membuahkan hasil.
Proposal pengajuan bantuan hand traktor yang diajukan dinas itu direalisasikan pihak Dirjen Pertanian Pusat. Sedikitnya 10 unit alat pertanian berupa hand tractor (traktor tangan) bantuan dana APBN sudah diterima Distan TPH Inhu, Selasa (23/2/2016) tadi.
"Benar, bantuan 10 unit alat pertanian berupa hand traktor dari Dirjen Pertanian Pusat sudah kita terima. Dan ini adalah bantuan gelombang pertama yang diterima Distan TPH Inhu pada Tahun 2016 ini," ujar Kadis Peertanian TPH Inhu Rahmat, Selasa (23/2/2016).
Rahmat menyebutkan, selain bantuan hand traktor, pihaknya juga akan menerima bantuan alat pertanian berupa hand traktor dari Provinsi Riau.
"Tahun ini, kita juga akan menerima bantuan alat pertanian yang sama dari Distan Riau. Namun kapan waktu dan berapa jumlahnya belum dapat kita dipastikan," tegasnya.
Sedangkan untuk pendistribusian hand traktor itu, sebut Rahmat, nantinya akan diserahkan kepada kelompok tani yang sudah mengajukan permohonan kepada Bupati Inhu melalui Distan TPH.
"Tahap awal ini, ada 4 kecamatan yang akan kita berikan bantuan, yaitu Kecamatan Kuala Cenaku, Rengat Barat, Rakit Kulim dan Kelayang. Jika administrasinya rampung, akan kita serahkan secepatnya," pungkas Rahmat.***