
TELUK KUANTAN, GORIAU.COM - PT Bank Riau Kepri meresmikan Kantor Bank Riau Kepri Syariah Cabang Pembantu Teluk Kuantan pada hari ini Rabu, (10/4//2013) di Kota Teluk Kuantan, Kabupaten Kuansing.
Acara peresmian dihadiri oleh Bupati Kuansing, Sukarmis, Pimpinan Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Riau, Mahdi Muhammad, Komisaris Bank Riau Kepri, Rivaie Rahman, Dewan Pengawas Syariah, Suryan Al-Jamrah, Direktur Kredit dan Syariah, Afrial Abdullah, Direktur Operasional, Wan Marwan, Pimpinan Cabang Teluk Kuantan, Azhar Effendi, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Afrial Abdullah mengatakan Cabang Pembantu Syariah Teluk Kuantan ini merupakan jaringan kantor syariah ke-7, dan juga menjadi jaringan kantor ke-115 untuk seluruh Bank Riau Kepri. ''Alhamdulillah, dengan diresmikannya kantor ini, maka Capem Syariah Teluk Kuantan ini menjadi cabang syariah ke-7, dan jaringan kantor ke-6 untuk jaringan kantor di Kabupaten Kuantan Singingi ini, dimana sebelumnya ada 5 kantor yakni, Cabang Teluk Kuantan, Cepem Basrah, Kedai Lubuk Jambi, Kedai Muara Lembu, dan Kantor Kas Bupati Kuansing,'' ujarnya.
Lanjutnya, keberadaan Bank Riau Kepri Syariah mendapat respon yang sangat positif dari masyarakat Riau dan Kepri, khususnya masyarakat di Kabupaten Kuansing yang mayoritas muslim, maka Bank Riau Kepri membuka cabang syariah disini. Dalam perkembangannya Bank Riau Kepri Syariah telah memiliki jaringan 2 Kantor Cabang Syariah, dan 5 Kantor Capem Syariah, serta 50 Unit Layanan Syariah yang kesemunya tersebar di wilayah Riau dan Kepri.
''Dukungan dan kepercayaan masyarakat terhadap Bank Riau Kepri, dan dengan telah resmi beroperasinya kantor ini, kami siap melayani nasabah dengan produk-produk syariahnya yang mudah dan menguntungkan. Kami optimis kehadiran Bank Riau Kepri Syariah di Teluk Kuantan ini dapat memberikan solusi atas kebutuhan nasabah perbankan syariah dengan menghadirkan produk dan layanan syariah yang terbaik sebagai implementasi dan komitmen kami,'' papar Afrial.
Dikesempatan yang sama Pimpinan BI Perwakilan Riau dalam sambutannya mengatakan bahwa potensi ekonomi di Riau, khususnya Kuantan Sengingi sangat besar.
''Kesempatan perbankan di Kuantan Sengingi sebagai pendorong perekonomian sangat besar. Untuk itu, kami menyambut baik pembukaan kantor Bank Riau Kepri Syariah Teluk Kuantan ini,'' ungkapnya.
Disamping itu, lanjuitnya, sesuai dengan peradaban melayu di Kuantan Singingi yang identik dengan Islam, maka perbankan syariah yang sama, tentu dapat dengan mudah diterima.
''Kami berharap, agar Bank Riau Kepri Syariah dapat memahami kebutuhan masyarakat, dan pelaku ekonomi. Dan, supaya lebih mengoptimalkan potensi yang ada, yang pada akhirnya dapat mendukung program pemerintah, yakni mensejahterakan masyarakat. Selamat bekerja dan selamat mengabdi untuk masyarakat,'' imbuhnya.
Sebelum meresmikan, Bupati Kuansing dalam sambutannya mengatakan bahwa perputaran uang di Kuantan Singingi sebesar Rp3 Triliun pertahun.
''Insya Allah bank ini, akan menjadi tempat masyarakat menyimpan uangnya. Pesannya kepada petugas bank: Jemputlah bola, ini bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat. Dan, keinginan kami, ipermudahlah masyarakat meminjam uang di Bank Riau Kepri Syariah,'' ungkapnya.
Diakhir acara, Bank Riau Kepri Syariah Teluk Kuantan, melalui Bupati Kuansing, H. Sukarmis menyerahkan bantuan dana kepada tiga mesjid yang berlokasi di sekitar kantor. (rls)