PELALAWAN - APBD Kabupaten Pelalawan tahun 2018 disahkan DPRD, Selasa (28/11/2017). Pengesahan dilangsungkan dalam sidang paripurna dan disepakati seluruh Fraksi di DPRD Kabupaten Pelalawan.

Dalam paripurna ini, Pemkab dan DPRD Pelalawan mengesahkan APBD 2018 senilai Rp 1.485.429.314.364.

Pembahasan dan pengesahan APBD Pelalawan 2018 dilakukan sesuai jadwal, meski melalui pembahasan yang cukup ketat dan maraton.

Paripurna dipimpin Ketua DPRD H Nasarudin didampingi Bupati Pelalawan HM Harris, Wakil Ketua I Suprianto SP dan Wakil Ketua II Indra Kampe dihadiri seluruh perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan.

Bupati Harris mengatakan, arah pembangunan tahun 2018 masih mengikuti Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Target yang ingin dicapai dalam program ini adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat, pendidikan, kesehatan, dan pariwisata.

Ia juga berharap agar program pembangunan yang dijalankan setiap instansi bisa dijauhkan dari kepentingan individu, harus mengutamakan kebutuhan masyarakat luas.***