PEKANBARU - Setelah menunggu cukup lama, Golkar akhirnya menetapkan pilihannya untuk mengusung Pasangan Calon (Paslon) di Pilkada serentak 2020 mendatang.

Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) bidang Pemenangan Pemilu, Ikhsan mengatakan pihaknya sudah menuntaskan empat Paslon dari sembilan Pilkada serentak di Riau.

"Insya Allah besok kalo tak ada halangan kita akan menyerahkan SK penetapan calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah yan mengikuti Pilkada tahun 2020," kata Ikhsan kepada GoRiau.com, Jumat, (10/7/2020).

Surat Keputusan (SK) dukungan ini, jelas Ikhsan, akan diserahkan langsung kepada Paslon bersangkutan oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar, Airlangga Hartarto di Jakarta.

Adapun, empat Paslon tersebut adalah peserta Pilkada di Kuantan Singingi, Pelalawan, Indragiri Hulu dan Siak.

Untuk Kuansing, Golkar akan mengusung Ketua DPD II Kuansing, Andi Putra yang berpasangan dengan kader Hanura, Suhardiman Amby. Pasangan ini sebelumnya sudah mendapatkan SK dukungan dari Hanura dan PKS.

Kemudian di Pelalawan, Golkar akan mengusung Ketua DPD II Pelalawan yang merupakan Ketua DPRD Pelalawan sekaligus putra dari Bupati Pelalawan HM Harris, yakni Adi Sukemi yang berpasangan dengan HM Rais. Pasangan ini sudah cukup kursi karena memiliki 9 kursi di DPRD Pelalawan.

Lalu di Indragiri Hulu, Golkar akan mengusung istri dari Ketua DPD II Inhu sekaligus Bupati Inhu, Yopi Arianto, yakni Rezita Meylani. Rezita akan berpasangan dengan Junaedi.

Terakhir, di Siak. Di negeri Istana ini, Golkar akan mengusung birokrat senior Said Arif Fadillah yang berpasangan dengan kader PAN, Sujarwo.

"Insya Allah semua sudah cukup kursi untuk berlayar di Pilkada," tegas Ikhsan. ***