RENGAT- Agar penggunaan dan penyerapan APBD Kabupaten Indragiri Hulu, Riau bisa berjalan maksimal, Bupati Inhu H Yopi Arianto instruksikan seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) akar fokus dalam bekerja.

"Saya tekankan kepada seluruh PNS, agar mampu bekerja sesuai Tupoksi (tugas pokok dan fungsinya) serta fokus dalam meningkatkan kinerja," ujar Bupati Inhu H Yopi Arianto saat bertindak sebagai Irup di halaman upacara Kantor Bupati Inhu, Senin (29/2/2016).

Selain itu, bupati juga meminta agar SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) dapat sesegera mungkin menyerahkan DPA (Dokumen Pelaksanaan Anggaran) masing-masing, sehingga APBD Tahun Anggaran 2016 dapat dilaksanakan.

Dalam pada itu, dirinya mengucapkan terimakasih atas dukungan PNS dan masyarakat yang telah memilih dirinya pada Pilkada Inhu beberapa waktu lalu, sehingga kembali terpilih kembali sebagai Bupati Inhu untuk kedua kalinya. "Perkenalkan, saya Yopi Arianto," tegas Yopi.

Disebutkan Yopi, pada periode kedua ini, dirinya tetap berkomitmen untuk berbuat yang terbaik bagi masyarakat dan Kabupaten Inhu. "Maka, saya minta PNS dapat melaksanakan tugas sesuai tupoksi masing-masing dan mari tunjukkan yang terbaik untuk daerah ini," tegasnya.(Jef)