
BENGKALIS, GORIAU.COM - Sebanyak 480 guru dari seluruh tingkatan, mulai TK hingga SLTAÂ Â dinyatakan lulus verifikasi oleh LPMP dan akan mengkuti Pendidikan dan Pelatihan Profesi Guru (PLPG). Program PLPG tahap pertama pada tahun 2014 ini berkemungkinan dilaksanakan pada Juni mendatang.
''Total yang mengajukan permohonan ada sekitar 598 guru. Setelah diverifikasi oleh LPMP, yang memenuhi persyaratan sebanyak 480-an. Sementara sisanya tidak memenuhi persyaratan,'' ujar Kadis Pendidikan Bengkalis, melalui Kepala Seksi Ketenagaan Dikmen, Busyairil, MPd kepada wartawan, Selasa (29/4/2014).
Untuk 480 guru itu akan diterbitkan format A1 yang ditandatangani oleh Kadis Pendidikan sebanyak rangkap tiga. Format A1 ini selain diberikan kepada guru bersangkutan, juga diarsipkan oleh Dinas Pendidikan dan diserahkan ke LPMP. ''Untuk LPTK yang akan dijadikan tempat PLPG, akan ditentukan kemudian. Ada beberapa LPTK (perguruan tinggi,red) nantinya  yang akan dijadikan tempat PLPG tergantung kepada jurusan guru bersangkutan,'' kata Busyairil.
ÂTerkait dengan 100-an guru yang gagal saat verifikasi, Busyairil mengatakan, menurut informasi yang ia terima dari LPMP, karena ada dokumen-dokumen yang tidak memenuhi persyaratan. Salah satunya adalah kelulusan S-1, yang tidak diakui oleh LPMP. "Ada perkuliahan di Bengkalis kerja sama dengan perguruan tinggi swasta di Medan yang tidak diakui S-1 nya," kata Busyairil.(jfk)