PASIR PENGARIAN - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution mendapat apresiasi ketika hadir menyampaikan sambutan serta ceramah agama dalam kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah (GSSB) Riau. Acara itu dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), pada Ahad (25/12/2022).

Kehadiran Wagubri Edy Natar menjadi kebanggaan bagi warga Desa Tanjung Belit, Kecamatan Rambah, Pasir Pengaraian, Rohul, Riau.

Jemaah Masjid Darus Salam Tj Belit Kecamatan Rambah Zulkifli mengaku, jika Wagubri, Edy Natar Nasution merupakan sosok pemimpin agamis sesuai yang diharapkan masyarakat.

"Tambah lagi beliau bisa ceramah dan mimpin khutbah jumat," katanya.

Hal senada turut disampaikan, Ilham salah satu anggota Dakwah Masjid Indonesia (DMI) Rohul. Ia mengatakan, jika pemimpin agamis tidak hanya sesuai yang diharapkan masyarakat. Tapi juga akan dipercayai amanah dalam memimpin daerah serta membangun umat lebih baik.

"Jika pemimpin agamis Insyaallah, daerah selamat," ujarnya.

Selain itu, ia juga mengaku, jika program GSSB Riau yang ditaja Wagubri di berbagai daerah di Riau juga cukup bagus sebagai kegiatan dakwah bagi masyarakat. Pasalnya, sholat subuh ini termasuk satu di antara waktu sholat yang berat dan banyak godaan kepada masyarakat.

"Dengan adanya gerakan kebersamaan ini juga menimbulkan semangat kepada masyarakat untuk datang ke masjid melaksanakan sholat berjamaah," tuturnya.

"Semoga program ini terus berkembang, dan masjid-masjid yang ada dilingkungan kita selalu ramai dengan sholat berjamaah," tutupnya. ***