PEKANBARU - Maskapai penerbangan Citilink ikut meramaikan rute penerbangan Pekanbaru - Kuala Lumpur PP. Masuknya Citilink menambah semakin banyaknya maskapai yang tertarik untuk jalur penerbangan internasional tersebut.

"Penerbangan internasional Citilink dengan nomor penerbangan QG-533 telah mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru dari Kuala Lumpur pada pukul 15.45 WIB," kata EGM Bandara SSK II Pekanbaru, M. Hendra Irawan, Selasa (20/12/22).

Pendaratan pesawat Citilink disambut dengan prosesi water salute yang berasal dari kendaraan pemadam kebakaran Bandara SSK II Pekanbaru serta pemberian souvenir kepada pilot dan pramugari Citilink oleh EGM Bandara SSK II Pekanbaru.

Untuk penyambutan penumpang sendiri secara simbolis dilakukan dengan kegiatan pemberian tanjak oleh Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata Provinsi Riau Savitri Handayani didampingi EGM Bandara SSK II diselingi dengan prosesi tabur beras kunyit.

"Selain menambah pilihan penerbangan bagi masyarakat yang akan berpergian ke Kuala Lumpur, PT Angkasa Pura II juga berharap penerbangan tersebut akan menjadi bagian dari percepatan pemulihan pariwisata khususnya peningkatan wisatawan mancanegara asal Malaysia," ujar Hendra.

Secara terpisah, SM Citilink Pekanbaru mengucapkan syukur dengan beroperasinya perdana maskapai Citilink rute Kuala Lumpur - Pekanbaru - Kuala Lumpur dengan planning 3 kali dalam seminggu (Selasa, Kamis & Sabtu).

Wandi berharap dengan beroperasinya penerbangan Internasional Citilink ini, dapat membuka jalan untuk pertumbuhan perekonomian yang baik khususnya bagi Kota Pekanbaru.

Setelah mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru, pesawat Citilink tersebut berangkat kembali ke Kuala Lumpur dengan membawa 90 penumpang menggunakan nomor penerbangan QG-532 pada pukul 17.45 WIB. ***