DURI - Kegiatan ekstrakurikuler di sekolah kini tengah digadang-gadangkan sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy. Dimana program ini memberikan waktu kepada siswa untuk lebih banyak melakukan hal melalui kegiatan di lingkungan sekolah.

Seperti halnya yang sudah lama dilakukan oleh PAUD Nur Ramadhani. Anak didiknya mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikule seperti, drum band, pianika, berbahasa Inggris, menari, bernyanyi dan lain-lainnya.

Baca Juga: Drumband TK Nur Ramadhani Unjuk Kebolehan

Selanjutnya kegiatan ekstrakurikuler yang tujuannya adalah menumbuhkan minat dan bakat anak tadi juga dieksplor ke luar dengan tujuan mengajarkan anak-anak untuk berani tampil dalam bakatnya meski berada di tempat umum atau bukan lingkungan rumah dan sekolah.

Seperti yang berlangsung di salah satu pusat perbelanjaan di Duri, Minggu (13/11/2016). Anak-anak yang usianya mulai dari 2,5 tahun sudah berani menampilkan tari pinguin dengan gerakan yang menggemaskan pengunjung mall yang ikut menontonnya. Begitu juga dengan praktek berbahasa Inggris, anak-anak yang tampil itu sangat mahir dalam membaca dan menebak gambar dengan bahasa Inggris.

Baca Juga: TK Nur Ramadhani Terapkan Belajar di Ruang Terbuka

Berbagai tari kreasi lainnya juga ditampilkan pada kesempatan itu. Kegiatan yang membuat orangtua kagum karena anak-anaknya berani tampil dengan keahliannya masing-masing.

Kepala Nur Ramadhani, Sri Widoningrum melalui Wakilnya Peni Wulandari mengatakan program ekstrakurikuler ini pengembangan karakter dan pengetahuan siswa. Melalui program ini juga siswa akan didorong untuk memiliki kepribadian yang matang.

"Mulai dari religius, jujur, toleransi, disiplin, kerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, cinta tanah air dan seterusnya. Sebab nilai-nilai tersebut tidak sepenuhnya bisa dimasukan dalam mata pelajaran yang ada di sekolah, maka perlu ada kegiatan kurikuler di luar jam sekolah, tetapi tetap menjadi kesatuan kurikulum di sekolah," terang Peni Wulandari kepada GoRiau.com (GoNews Grup). *** #BENGKALIS