PEKANBARU - HUT Brimob ke-71 yang digelar Polda Riau, Senin (14/11/2016) pagi berlangsung meriah, meski di bawah guyuran hujan gerimis. Bahkan Kapolda Riau, Brigjen Zulkarnain dan Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman sempat digendong oleh sepasukan Brimob.
Tidak cuma itu saja, perayaan ulang tahun Brimob ini diisi dengan joget Maumere bersama, di halaman Brimob Polda Riau, Jalan Durian, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau. Usai itu, Kapolda dan Gubernur Riau digendong menuju tenda oleh pasukan khusus kepolisian ini.
Hadir dalam acara tersebut seluruh jajaran Forkopimda Provinsi Riau. Para petinggi TNI juga memenuhi undangan ini. "Secara historikal 14 November diperingati hari lahirnya Brimob. Ini momentum untuk introspeksi dan mawas diri," kata Brigjen Zulkarnain.
"Brimob adalah salah satu pasukan elit di kepolisian yang multi fungsi. Ke depan kita harapkan agar lebih maksimal, profesional, solid secara internal dan kepada TNI dan sebagainya. Lebih modern dan dipercaya oleh masyarakat," jawabnya kepada GoRiau.com (GoNews Group). ***