
SIAK - Lapangan Futsal Sapta Taruna selama beberapa hari ke depan akan digunakan untuk Turnamen Futsal SDN 01 Suak Lanjut Cup ke V. Olahraga yang hampir serupa dengan sepakbola ini dibuka oleh Bupati Siak, Syamsuar, Senin (11/12/2017).
Kegiatan yang bertujuan untuk pencarian bakat anak didik di bidang olahraga futsal ini rutin digelar oleh SDN 01 Suak dalam 5 tahun terakhir ini. Bahkan sekolah melibatkan Komite sekolah, Dinas twrkait serta Bank Riau untuk mensukseskan acara.
Dikatakan Syamsuar, turnamen futsal ini selain menyalurkan hobi anak didik pada olahraga sepakbola, juga dapat melahirkan calon atlet futsal yang akan membawa harum nama daerah Siak.
"Selain anak-anak sehat karena berolahraga, anak-anak juga bisa berprestasi. Banyak manfaat yang bisa diambil dari kegiatan turnamen ini. Hal lainnya adalah untuk melahirkan atlet dibidang olahraga futsal atau sepakbola mini ini," kata Syamsuar.
Selain itu juga, kata Syamsuar, perhatian pemerintah Kabupaten Siak kepasa atlet berprestasi juga cukup besar. Karena kebanyaka atlet Siak ini pulang dengan membawa prestasi yang cukup membanggakan.
"Pemerintah telah mempersiapkan O2SN yang cinta terhadap olahraga dan kesenian. Kepada anak-anak kami, terus semangat dalam berkompetisi san ikuti kompetisi dengan profesional dan jujur," tandasnya lagi. ***