
SELATPANJANG - Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim meninjau sejumlah pembangunan di Selatpanjang, Riau. Peninjauan ini untuk melihat sejauh mana progres pengerjaan yang menggunakan anggaran tahun 2016.
"Kita ingin lihat persentase pekerjaan," kata Said Hasyim didampingi Asisten III T Akhrial dan Kabag Humas Helfandi SE MSi, Jumat (16/12/2016).
Pantauan GoRiau, beberapa titik yang dikunjungi H Said Hasyim yaitu pembangunan jalan di Selatpanjang Selatan. Pembangunan drainase di Jalan Sumbersari, dan beberapa titik lainnya. Diakui Said Hasyim, kalau untuk pembangunan jalan di Kota Selatpanjang, progresnya sangat meyakinkan. Dengan catatan, kalau semua peralatan tidak bermasalah atau rusak.
Selama peninjauan progres pembangunan, ada beberapa aspirasi yang disampaikan langsung oleh masyarakat yaitu menyangkut pembangunan gorong-gorong. Ini sangat dibutuhkan untuk mengatasi banjir. "Gorong-gorong ini telah diprogram khusus untuk 2017 oleh Dinas PU. Itu sudah diinventarisir," ujarnya.
Diakui Said Hasyim, pada beberapa titik, pembangunan dipastikan tidak selesai. Seperti Alai-Mengkikip, Alai-Mekong, maupun Lukun-Seitohor. Hal itu disebabkan minimnya waktu yang tersisa pada tahun 2016.
Ketika disinggung terkait upaya Pemda Meranti meminta perpanjangan waktu 50 hari setelah tahun 2016 berakhir, kata Said Hasyim belum ada keputusan. Sebab, hingga saat ini pihak program, hukum, dan inspektorat Kepulauan Meranti sedang berkoordinasi dengan BPKP. *** #Semua Berita Kep Meranti, Klik di Sini