
TEMBILAHAN – Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan bersama Ketua PMI Hj. Zulaikha Wardan meninjau lokasi tanah longsor di Jalan H. Arif RT.02 RW.03 Kampung Baru, Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Kamis (3/3/2022).
Selain meninjau lokasi longsor akibat abrasi tanah, bupati kaligus memberikan bantuan kepada warga korban longsor.
Bencana tanah longsor yang terjadi pada Rabu (2/3/2022) malam, mengakibatkan 7 unit rumah yang dihuni oleh 7 Kepala Keluarga (KK) rusak berat.
Adapun bantuan yang diberikan berupa uang tunai, sembako dan makanan ringan serta perlengkapan rumah tangga, seperti peralatan dapur yang berasal dari Pemerintah Daerah (Pemda), PMI dan Baznas Inhil.
Bupati Wardan menyampaikan keprihatinan dan rasa duka yang mendalam kepada warga yang tertimpa bencana alam.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir manyampaikan bela sungkawa kepada korban yang terdampak akibat bencana alam tanah longsor di Tanah merah ini," ucapnya, di hadapan warga yang tertimpa musibah.
"Semoga masyarakat yang tertimpa musibah dapat diberikan kesabaran dan ketabahan serta menjadikan ujian ini sebagai momentum untuk berserah dan lebih mendekatkan diri lagi kepada Allah SWT," pesan Bupati Wardan sebelum kembali ke Tembilahan.
Pemerintah Daerah dalam waktu dekat berencana akan merelokasi rumah warga yang tempat tinggalnya terdampak bencana.***